2005年 10月 24日
冷凍庫に残ったまま・・・放置されていた・・・パイ生地でキウイのパイです。クリームはココナツ風味。ずう~っと前にケーキ屋さんで買って食べた「いちじくのクラフティ」という名前のパイがおいしくて自分でも作ってみたい!と思っていたものです。買ってきたケーキは、すっごく小さいのに結構なお値段だったりしたのでこれは自分でやってみたいと思ったわけです。 ヨーグルトかチーズのような酸味とココナツクリームの風味がするクリームに、イチジクがのっていたのですが、今までに味わったことのない味でした。 何をどう入れたらいいのかさっぱり見当がつかないまま・・・サワークリーム・お砂糖・ココナツクリーム・生クリームでやってみました。あの時の感動の味をちょっと忘れかけてもいるので「う~ん、こんなんだったかな・・・」という感じですが、これはこれでおいしいかも!!と思える味にはなりました。 イチジクはもうないのでキウイで代用。でもキウイはキウイでクリームにもぴったりでおいしいかな~。
by whitechokoko
| 2005-10-24 13:36
| Sweets
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||