2005年 10月 25日
フロマージュ・ブラン

e0084626_112624100.jpg日曜日に、その内容を見て衝動買いしてしまったのは「チーズケーキの旅」。
早速、『自家製フロマージュ・ブラン』なんてものを作ってみました。
思いがけずおいしいチーズが出来てびっくり。パンやクラッカーにそのまま塗って食べてもおいしそうです。
これを使ってまずは本に載っていた「ガトー・オ・フロマージュ・ブラン」を。本当は18cmの丸型で作るところを、まずは試しで少ししかチーズを作らなかったので小さい型に流して。

e0084626_1135740.jpg

生地はもう少しづつ入れてもよかったみたいです。
焼き時間の調節がいまいち難しかったので、ちゃんと焼けてるかちょっと心配。
今は冷蔵庫で冷やし中なのでお味見はまだ・・・。
楽しみです~。
[PR]

by whitechokoko | 2005-10-25 11:41 | Sweets


<< レーズンパンとくるみパン      またまたパイ >>