2005年 11月 16日
プチパン
この間からすっかりはまっている『キタノムギ』(はるゆたか100%)食パン。これがあんまりおいしいので、ホシノでも焼いてみたくなって生種を起こしました。きっとそうそうは焼かないので、数回で使いきれるように少しだけ・・・。

e0084626_1440680.jpge0084626_1451530.jpgそういうわけで、まずは同じ配合でプチパンにしてみました。
そんなに砂糖の入っていない配合なのにすっごく甘みを感じるパンになりました。
何か、ふんわりおいしくてついつい余分に手が出てしまいそう~。今回は200gの粉で捏ねたのでもうありません・・・。

次はきっと食パンで!!
[PR]

by whitechokoko | 2005-11-16 15:02 | Breads


<< パン・ド・ミ      ビスコッティ >>