2005年 12月 10日
クロワッサン
e0084626_13405816.jpg
今日はこの冬初めてのクロワッサンを焼きました。
こういうときだけは室温低いとちょっと気が楽です。でもパイ生地と違ってクロワッサンの生地は伸ばすのが大変~ホイロの見極めも難しいし・・・。
朝から一生懸命伸ばしたわりには最後にはまたいい加減になり始め・・・結局成形はテキトーになっちゃいました。あーいつもの悪いクセ・・・

e0084626_13475097.jpg
お昼ごはん食べた後だったのに、焼き上がりを家族で思いっきりパクついてしまいました~。
ちょっと後悔の念・・・でも満足満足。

次はやっぱりパイにしよ~。
[PR]

by whitechokoko | 2005-12-10 14:19 | Breads


<< チョコロール      オーブン焼き比べ・・・ >>