2006年 01月 12日
なぜか急に”キャラメルりんご”が食べたくなって・・・思い切って(!)アップルパイにしてみました。パイ生地は年末に作った残りを冷凍してあったもので。この生地、ミルフィーユにしようと思ってその予定ですでに長方形に成形してあったんです。それを強引にパイ皿の大きさまでさらに伸ばしたのでかな~り薄い生地になってしまいました・・・。 その辺は、まっいっか~ってことで続行~。 成形などは藤野真紀子さんの本の通りにしてみました。 もともと、煮りんご系に苦手意識があって(食わず嫌いっていうやつですね~)この手のお菓子は敬遠してたのですが、最近そのおいしさに目覚めてしまいました。なのでそれまではアップルパイなんてもっての他って思ってたのに・・・おいしい~!! 作ったのはもちろん、食べたのも人生初でした。 私にはまだまだ食わず嫌いなものがいっぱい・・・ おいしいけど、あまりに危険な食べ物なので今日のお昼ごはんの変わりにしちゃいました。でも好きなものを好きなようにお昼ごはんに出来るのってちょっと幸せなことかも・・・。
by whitechokoko
| 2006-01-12 14:29
| Sweets
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||