2006年 03月 20日
ばななパン

e0084626_15394096.jpg
久しぶりにバナナのパンを焼きました。
ちょうどいい感じまで熟れさせたバナナをいっしょに生地に加えます。
バナナの水分によって吸水を調節しながら・・・。
かなりゆるゆるな状態で捏ね上げるように。

食べると、バナナバナナしていないのに
どことなくバナナの甘みを感じるパンです。
初めて食べると一瞬何の味か分からないみたい。
「な~んか食べたことある味だぞ」と
懐かしいようなそんな感じがするそうです。


クグロフ型以外にも小さく分割してブリオッシュ型に入れたのも焼いたけど
そちらは焼き上がりと同時になくなっちゃいました~。
[PR]

by whitechokoko | 2006-03-20 15:50 | Breads


<< プチケーキ@ティラミス風      ”ガトーフィナンシェ” カット編 >>