2006年 03月 21日
プチケーキ@ティラミス風
e0084626_1428912.jpg
一切れの大きさが4cm四方くらいの小さなケーキです。
マスカルポーネを使ったクリームのケーキが食べたくてティラミス風。
・・・が、いつものごとく最後まで持続しなかった『やる気』。
結局最後はテキトーに重ねただけのケーキになってしまいました。
でも、参考にしたチョコレートビスキュイが思った以上においしかったので、見掛けはともかくおいしいケーキになったかな~。
ただ、もう少しクリームを厚めにした方がよかったみたいです。マスカルポーネ、大好き・・・。


e0084626_14361510.jpg




こっちは半端な生地で同じく残ったクリームをくるくる、ミニロールに。
これまた直径5cmくらいのプチサイズです。
でもこの生地くるくるするにはちょっと不向きだったみたいで
(腕不足・・・とも言いますが・・・)、
割れ割れになっちゃいました。
また作ってみます。

[PR]

by whitechokoko | 2006-03-21 15:06 | Sweets


<< 折り込みって楽しい・・・      ばななパン >>