2006年 03月 23日
折り込みパイ生地を使って簡単ミルフィーユ・・・!? ミルフィーユって普通焼くときに膨らまないように焼くのだけどそのまま膨らむように焼いて。焼きあがってから厚みを半分にしてクリームをサンドしました。ほんとは苺だけのはずだったけど苺が食べれない下の子用にチョコレートバージョンも・・・。 チョコバージョンはおまけだったのでサイズも少し小さめです。 ・・・な~んて、実はちょっとパイ生地の寸法が足らなかっただけなのです~。でも正方形なのも何となくかわいいかな。 ←「昨日本屋さんで見つけた!」と言うのはこんなお菓子。本に載ってたのとは出来が似ても似つかないけど・・・。間にクリームを挟むなんて手軽でいい~と早速やってみました。焼くのもそのままなので簡単でいいですよね。
by whitechokoko
| 2006-03-23 21:01
| Sweets
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||