2006年 04月 05日
チーズパン・ベーコンエピ

e0084626_13144870.jpg
砂糖もバターも少~しずつ配合した、ソフトタイプのフランスパンにダイズカットのチーズをくるくると巻き込みました。e0084626_13172029.jpg
焼いてる最中、チーズがふつふつと顔を出し・・・。
でもそれがまたちょっとおいしそう。

久しぶりにベーコンエピも1本だけ。焼く前に霧吹きをして焼いたのですっごくサクサクに焼きあがりました。焼きたてをひとちぎり、のはずが・・・そのまま勢いで1本全部食べてしまいそうだったのを何とかガマン。

フランスパンは難しくて封印(?)だけど、このくらいの配合だと生地も扱いやすくていいな~と。「バリバリ」は味わえないけど「サクサク」もおいしいです。
   これ、おいしくて一度焼くとしばらく続くんです・・・
[PR]

by whitechokoko | 2006-04-05 13:36 | Breads


<< 読みたいもの      チーズパウンドケーキ >>