2006年 04月 24日
”マスカルポーネクリーム”を挟み・・・ このマスカルポーネクリームが大変です!! マスカルポーネと生クリーム好きな私には もう止まりません~。 トッピングはこれまた大好きなホワイトチョコだったり。 何ともうれしい組み合わせのケーキです。 でも・・・シフォンケーキの方はアールグレイの香りが ちょっともの足らなくて残念だったかな~。 紅茶のシフォンのレシピは、今のところ 「お菓子のつくり方」の本のレシピが一番好きかも・・・です。 このケーキ、レシピは 「アトリエ・ド・フロマージュ」のチーズレシピから。 本に載ってた通りに仕立ててみました。 今日はこの本の中から『マスカルポーネシュー』も作ったんです。 どっちにするか迷って迷って決められず 結局両方・・・ってやつです。(笑)
by whitechokoko
| 2006-04-24 13:36
| Sweets
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||