2006年 04月 24日
アールグレイシフォン

e0084626_13115160.jpg
小さな紙カップで焼いたアールグレイのシフォンケーキに
”マスカルポーネクリーム”を挟み・・・
このマスカルポーネクリームが大変です!!
マスカルポーネと生クリーム好きな私には
もう止まりません~。

トッピングはこれまた大好きなホワイトチョコだったり。
何ともうれしい組み合わせのケーキです。
でも・・・シフォンケーキの方はアールグレイの香りが
ちょっともの足らなくて残念だったかな~。
紅茶のシフォンのレシピは、今のところ
「お菓子のつくり方」の本のレシピが一番好きかも・・・です。



e0084626_1322216.jpg

このケーキ、レシピは
「アトリエ・ド・フロマージュ」のチーズレシピから。
本に載ってた通りに仕立ててみました。

今日はこの本の中から『マスカルポーネシュー』も作ったんです。
どっちにするか迷って迷って決められず
結局両方・・・ってやつです。(笑)
「お菓子作りたい熱」噴出中?!

[PR]

by whitechokoko | 2006-04-24 13:36 | Sweets


<< 早く見たい~!!      ”ハム・チーズ”パン >>