2006年 05月 11日
あーやってしまいました~材料の入れ忘れ。 出来上がった生地をオーブンに入れてしばらく・・・ 今日はいまいち膨らみが悪いなあと、、、 バターをパウダー状にするとき、あまりにもテキトー過ぎたかな ・・・と思った瞬間、気付きました。 「ベーキングパウダー入れてないよー!!」 でももう遅すぎました。(笑) なすすべもなく焼き上がりを待ちました・・・。 塩やお砂糖を入れ忘れるよりはマシかと開き直ったりもしつつ。 そんな訳で久しぶりのスコーンはスコーンにはなれず、あえて言うなら厚焼きクッキーって感じでしょうか。せっかくチョコチップは「白と黒」のダブルで入れてみたのにな~。 もちろんプレーンもあります~。 「パン・ド・ミ」と同時進行、エイドに生地を捏ねさせながら、材料を計りながら・・・ってのがいけなかったようです。やっぱり「ながら作業」だめですね、私の場合特に。(笑)つくづく反省です。 その同時進行のこちらは無事焼きあがりました。→
そうそう、一度砂糖を入れ忘れた角食を焼いてしまったことが あるけれど、とんでもないパンになっちゃったことを 思い出しました・・・。あれはホントにひどかったです。(笑)
by whitechokoko
| 2006-05-11 13:49
| Breads
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||