2006年 05月 28日
念のための『お茶菓子』にと 久しぶりにマドレーヌを焼いたら やっぱりマドレーヌもおいしいな~と。 そんな訳でまた続けてマドレーヌ。 せっかくなのでチョコレートにしてみました。 プレーンじゃないマドレーヌって 意外にも初めてです。 今回のマドレーヌは辻口シェフのレシピで リ・ファリーヌ使用です。 薄力粉のみのものよりも何となく ふわっと軽い感じ、かな・・・。 口どけがいい感じです。 先日の抹茶ロール以来、すっかり抹茶のお菓子にはまりそうな予感で・・・。
前から、買おうかな~どうしようかな~と思っていた辻口シェフの『やさしいお菓子』の本。 ホワイトチョコ入りの”抹茶のスコーン”に目が奪われ(笑)やっと買ってきました。 どれもこれもおいしそうでまた楽しみが増えました。 これで、いつでも心置きなくリファリーヌのロールケーキにも再チャレンジ出来そうです。(笑)
by whitechokoko
| 2006-05-28 13:46
| Sweets
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||