2006年 06月 27日
ここのところ「小さいケーキ」と言えば マドレーヌばっかり焼いてるな~と。 だからと言う訳ではないけど、久しぶりにフィナンシェを焼きました。 卵白もいっぱい使うのでいいですね~。 でもって、「フィナンシェ型」で焼くのはもっと久しぶり。 大きく焼いてカットするタイプが多かったんですよね、ここんところ。 たまにはやっぱり・・・。 結局型が足りなかったのでこんな型にも入れて焼いてみました。 この時のプチフール型です。まさにひとくちサイズ!(笑) 金槐型で焼きたかったのは・・・ この袋を使ってみたかったというのもあるんです。 fumiさんおすすめのフィナンシェ用の袋、 キクヤで見掛けた時しっかり買ってきてあったんです。(笑) fumiさんのおすすめ通り、いい感じ~!!fumiさんっ、ありがとうございます♪ 私のお菓子もほんのちょっとバージョンアップ?!・・・したかな。 *********************************
今日はこれ以外にも大量の『梅』と格闘中・・・。 なので部屋中すっごくいい香り。このままずっと置いておきたいくらいです。(笑)
by whitechokoko
| 2006-06-27 13:26
| Sweets
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||