2006年 10月 12日
チーズケーキ・番外編?!

先日のチーズケーキ、焼くときは湯煎焼きしました。湯煎焼きするときって、
・先にオーブンの中に天板と型をを入れてからお湯を注ぐ。
・お湯を注いだ天板ごとオーブンに入れる。
・・・どっちがいいのかいつも悩んじゃう私です。(笑)

e0084626_949054.jpg
今回は・・・小さい型で小さいオーブンで焼いたので
それほどキケンを感じることなく(笑)
オーブンへ入れることが出来ました。

←こんな感じ。
e0084626_9522149.jpg



焼き上がり直後のケーキです。

で、久しぶりに丸いケーキを焼いたら
また続けて何か焼きたくなっちゃいました。(笑)

[PR]

by whitechokoko | 2006-10-12 12:23 | Sweets


<< チーズケーキ      うずまきデニッシュ >>