2006年 10月 16日
栗の月

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先週、この秋2度目の栗の甘露煮を作りました。
甘露煮、作ると必ず割れたりしてしまう分が・・・。
でも、割れてても、形が悪くても使い道は色々です。


今回はこの蒸しケーキ。
これもオレンジページに載ってたものです。
『栗の月』、なんてきれいな名前が付いていました。
こういうおやつ、初めて作ってみましたがおいしい~!!
優しい甘みの蒸しケーキに、カスタードクリームも入ってるんですよ~。
生地とクリームと栗と、3つが何とも言えないくらいぴったりで。
これ、絶対また作ります。(笑)
(お皿代わりが茶托なのはお見逃しを~)^_^;



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今回の甘露煮は、さらに保存が効くようにもっとちゃんと密閉。
1回に使い切る量ずつ、小さめのビンに入れました。
このときも、割れちゃったものは割れちゃったものばかりで1瓶に。
これで、いつでもゆっくり(?)楽しめます。
ちょっと、と言うかかなりうれしい・・・。(笑)

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by whitechokoko | 2006-10-16 22:14 | Sweets


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