2007年 02月 27日
チーズケーキを焼きました。 でも、ちょっと前のことなのでもうすでに過去の話。^^;;; 久しぶりのスフレタイプです。 12cmで焼きたかったけど、残っていたクリームチーズを さらに半端に残すのも何だかな~ってことで15cmに。 15cmのデコ型を出したのもちょっと久しぶりでした。 最近湯煎焼きはこのスタイル。→ オーブンの天板にお湯をはるより 深さがあってはりやすいんです。 ちょっとさっぱり(?)し過ぎて物足りない感じ。 結局もう少し濃厚めなのが食べたくなって。 またクリームチーズ買ってくることを決めたのでした。(笑)
by whitechokoko
| 2007-02-27 15:19
| Sweets
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||