2007年 03月 29日
『ヨーグルト酵母のカンパーニュ』 正確に言うと(?)『カンパーニュもどき』ってやつかも知れませんが。(笑) 焼いたのは昨日だけど、生地を仕込んだのはおとといの寝る前。 この、『寝る前に仕込む』っていうのが・・・ 夕方までは、いつも「今日は捏ねて寝よ~」って思ってるのに その時間になるとつい、、、 そのまま寝ちゃってます。(笑) そんな訳でやっと!って感じです。 久しぶりに発酵かごを使ったし(笑)、い~い感じに2次発酵進んできてたのに・・・ そんな最中急に出掛けることに!! う~ん、悩みつつ冷蔵庫に入れて出掛けました。 さぞかし生地もびっくりしたでしょうね~。(笑) 帰ってから続けましたが、今ひとつ生地が冷えたまま焼成してしまったかな。 ちょっと残念っ!! ふわっな感じ。 おいしくいただけました。 せっかくなのでまた焼きます。(^-^)
by whitechokoko
| 2007-03-29 09:02
| Breads
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||