カテゴリ:Breads( 124 )

2005年 09月 28日
たまにはこんなパンも
    捏ね上がった生地の一部にココアを練り混ぜてマーブル模様に折り込みました。
    パイ生地もクロワッサンもこういうパンも折り込みの作業しているときって
    妙に楽しかったりします。
    そしてそしてカットする瞬間もちょっとわくわく。いえ、かなりわくわくしてるかも。
e0084626_1130794.jpg

でもマーブル模様というよりはゼブラ柄ですね、これは・・・。
[PR]

by whitechokoko | 2005-09-28 11:32 | Breads
2005年 09月 28日
こっちも食べたい・・・

まだいくか~? いっきに画像アップ中です。

 e0084626_1118632.jpg    
ロールパンにガーリックバターを塗って焼いたら食事にぴったりそうなパンに焼きあがりました~。パスタに合わせるとおいしそうです。

食事、おつまみ(?)にはハードなパンの方が好きですが難しいのでまだまだ・・・です。只今試行錯誤中。日々、実験のようです。
[PR]

by whitechokoko | 2005-09-28 11:25 | Breads
2005年 09月 27日
秋っぽく、おいもパン
    カスタードを巻き込んだ生地にサツマイモダイズもいっしょに入れてみました。
    ごろごろとした甘めのおいもがカスタードと相性ばっちりでおいしいパンです。

e0084626_1853031.jpg

多めに作ったさつまいもダイズはそのまま食べてもおいしくて
おやつにもおつまみにも(?)いいかも~です。
[PR]

by whitechokoko | 2005-09-27 18:53 | Breads
2005年 09月 27日
なぜか積み上がってます
グラハム入りのベーグル、何となく積んでみました。
ベーグルってあんまり得意(作るのも食べるのも)ではないけど
時々急に「ベーグルモード」に切り替わったりして。
むっちりした感じが欲しくなるんです。
e0084626_16232853.jpg

[PR]

by whitechokoko | 2005-09-27 16:23 | Breads