2006年 02月 25日
今日は久しぶりに『ロミアス』を焼きました。これ、搾り出すのがすっごく難しくって・・・。 それなのにあんまり久しぶりに作ったので搾り出しの感覚が分からないまま。何となく雰囲気を掴みかけてきたところで生地がなくなっちゃいました~。ざんね~ん・・・。 それでも何とかきれいに焼けた方なのをピックアップしてパチリ。 それにしてもやっぱりこのクッキーおいしいです。初めて焼いて食べたときには感激したのを思い出します。えらそうにも「藤野真紀子さん、天才~!!」って思ったものです。(大げさ?!) 生地のサク感とキャラメルナッツのカリっが何とも・・・。 中に入れるキャラメルナッツさえ作って冷凍しておけば後は簡単です。簡単とは言っても「搾り出し」を除けば・・・ってことだけど~。 360℃均等に搾り出すのは至難の業。以前、『Foodies-TV』の番組で藤野真紀子さんが実際に作ってみえたんです。目をさらの様にして(!)見たけれどやっぱり難しい~!!
by whitechokoko
| 2006-02-25 15:10
| Sweets
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||