2006年 03月 13日
土曜日のあの陽気にびっくりしていたら、今日はまた・・・。この辺では雪さえちらついていました~。 寒いわけですね。 新しく我が家に加わった型を早速使いたくて『ガトーフィナンシェ』を焼いてみました。レシピは小嶋ルミさんの”パティスリー―「オーブン・ミトン」の厨房から” の中からです。本ではマルグリット型で焼いてあるけど強引に長方形で・・・。 今すぐカットしてみたい衝動にかられるけど・・・ 本にも、「日をおくごとにしっとり深い味わいが出てくる。」とあるのでやっぱりガマンガマン。 ラップでしっかり包んで置いておきます。→ 初めて焼いてみるものは、作る時もカットする時も、もちろん食べてみるときも全部ドキドキ。味見するのが楽しみです。
by whitechokoko
| 2006-03-13 15:37
| Sweets
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||