2006年 03月 21日
一切れの大きさが4cm四方くらいの小さなケーキです。 マスカルポーネを使ったクリームのケーキが食べたくてティラミス風。 ・・・が、いつものごとく最後まで持続しなかった『やる気』。 結局最後はテキトーに重ねただけのケーキになってしまいました。 でも、参考にしたチョコレートビスキュイが思った以上においしかったので、見掛けはともかくおいしいケーキになったかな~。 ただ、もう少しクリームを厚めにした方がよかったみたいです。マスカルポーネ、大好き・・・。 こっちは半端な生地で同じく残ったクリームをくるくる、ミニロールに。
これまた直径5cmくらいのプチサイズです。 でもこの生地くるくるするにはちょっと不向きだったみたいで (腕不足・・・とも言いますが・・・)、 割れ割れになっちゃいました。 また作ってみます。
by whitechokoko
| 2006-03-21 15:06
| Sweets
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||