2006年 07月 14日
でも逆にこんな日は、オーブン付けたらエアコンも・・・ と、最初から決めて焼きモード。 ここんとこいまいち気が乗らなかったからなあ~ 何だか急にスイッチ入りました。(笑) で、まずはリュスティック。 これは昨夜生地を仕込み始めました。 粉はリスドゥル、吸水70%です。 ホントはもうちょっと入れたかったけど この時期、生地を扱うには限界かな~と。 やわやわな生地に、ドキドキです。 ↓ ←裏側です。(笑) ぷっくりと腰高に焼きあがってくれました~。 でもこの手のパン、久しぶりに焼いたら段取り悪くてクープ入れるのすっかり忘れてしまいました・・・。 気泡も物足りなかったけど、おいしかったのでまっいっかってことで。 ハードなパンにうぐいす豆ってやっぱりよく合いますね。カットしながら思わず次々と食べてしまってました。気が付けば2個!!あーあ~。(笑) 今日はこれ以外にレアチーズケーキとオートミールビスケットを・・・。 なのでもう電池切れです~。(笑)
by whitechokoko
| 2006-07-14 14:36
| Breads
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||