2006年 10月 26日
と、言うくらいよく作りました。(笑) フレッシュないちじくが手に入るのももうあと少し? って思ったら急に食べたくなって早速。 私にしては機敏な仕事!!(笑) もちろん、すぐ実行に移せたのは 先日のアップルパイのブリゼ生地が 運良く残ってたからなんですよね~。(^‐^)v こうなる事を予想してかしなくてか、残った生地をまとめて伸ばして タルト型に敷きこんで冷凍済み。そこまで出来てればずいぶん楽チンです。 やっぱり出来るときに出来ることはやって置くべきですねっ。 ついつい面倒で、とりあえず・・・とそのままにして保存しちゃうことが多いけど。 今回はフィリングもちょっとアレンジ編です。 ・・・とか言って、いつものごとくただの手抜きです。(笑) 本当はクロテッドクリームも使うのだけど、 急にあるようなものではないですしね~。 「ヨーグルト・生クリーム・お砂糖」で作ったフロマージュブランで 代用しました。 あとはちょこちょこと。(笑) そんなこんなで、今日は朝から一日仕事で学校です~。 さすがに一日缶詰になっちゃうと疲れ果てそうな予感。 まだまだ行事がいっぱいだけど、それでも何とか折り返し地点かな。 がんばって行ってきますっ!何とか・・・。(笑) 週末の旅行の準備もしなくちゃで、う~ん、ばたばたしそうです~。
by whitechokoko
| 2006-10-26 08:11
| Sweets
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||