2007年 02月 02日
その時の生地で『コルネ』を焼きました。 中のクリームには、カスタードもいいな~と思ったけど 時間がなかったので生クリームに。 ・・・でもやっぱりこっちの方でよかったかも! 折込生地を作ると一度にそれなりの量になるので、残りは冷凍しておきます。 いつもはシート状のまま冷凍しちゃいますが 前回は珍しくそれぞれ成型した状態で冷凍しておきました。 おかげで昨日は焼くだけ、即席にこんなおやつが出来るなんて やっぱりいいですね!! 『コルネ型から外れてくれない~』 ガーン・・・でした。(笑) グッと持っても外れないし、 あんまり強く持ったらばらばらになっちゃうし、、、 途方にくれました、ほんと。 一時はあきらめて放棄しかけたけど(笑) 何とか気を取り直し・・・。 それなりに原型を残して外れてくれました。 あーよかった。(^-^) 欲張ってちょっとぐるぐる巻きすぎたかな。 もう少し優しく巻くべきでした。(反省・・・) パイもまた、それはそれはキケンな食べ物、ですよねぇ。
by whitechokoko
| 2007-02-02 00:00
| Sweets
|
アバウト
一日中キッチンに立ってても楽しい。そんな私の日々を綴ってみたいと思います。 -saki- カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
おいしい写真館 Mix chocolate Stitch'n Kit... ~毎日のご飯日記~ Flax Baking Diary Tolliano Riv... calm Smile Life 気まぐれな日々 タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||